Логотип Мастерская на дому Автоэлектроника_ Контакты-> +79036480152 ikin@yandex.ru ikin33 424254181


Главная_|_Новости | Электронные приборы_|kЗагрузки_|_Как оплатить и получить заказ_|_Заказать\Спросить_ | _Гарантийные обязательства
____________________________________________________________________________________________________________________________

Эмулятор 2ДК ( исправного каталитического нейтрализатора)

Стоимость Универсального Эмулятора ЭИКН -2000р

Эмулятор исправного каталического нейтрализатора предназначен для обхода системы контроля неисправного каталического нейтрализатора. Система обхода КН будет эмитировать сигнал второго ДК микропроцессорным устройством, как бут-то он исправен, и все ранее ошибки неэффективности КН не будут беспокоить.  Второй вариант полного исключения катализатора будет работать только при его замене специализированной вставкой, если просто в варить трубу, в некоторых случаях 2ДК выходит за диапазон своей нормальной работы и процессор в эмуляторе будет ошибаться. Эмулятор подсоединяется в разрыв второго диоксид-циркониевого датчика, так как второй датчик тоже работает без КН как первый повторяя его амплитуду, а аналоговый сигнал от 0 до1.0в подходит как нельзя лучше для снятия АЦП. В настоящее время на автомобилях импортного производства достаточно часто используют в качестве основного датчика широкополосные датчики состава топливо-воздушной смеси, Wide Range Air/Fuel Sensor или Air/Fuel Ratio Sensor (Toyota, Lexus, Mazda, Nissan). Принцип их работы, основан на изменение силы и направления тока, таким образом УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ЭМУЛЯТОРА подтверждается подсоединением к второму ДК так как вторые ДК в большинстве диоксид-циркониевый, и не нужно покупать разные эмуляторы под каждую машинку. Схема подсоединения прилагается.

Условия при которых универсальный эмулятор будет работать:

  1. Должна быть ошибка, нет эффективности катализатора ( эта ошибка у каждого бренда своя на английском) при этом пропускная способность катализатора нормальная!!!!.
  2. Должен быть исправный 2й Датчик Кислорода, к которому подключается универсальный эмулятор. Так же у 2ДК 4 рабочих провода, это значит он Диоксидо-цирконевый.
  3. При диагностике 2ДК размах амплитуды на ХХ не должен превышать пределы в милливольтах  80 - 850.

Список машин на которых поставлен этот эмулятор и отработал нормально:
VW Sharan 1.8T 2000г. VW Tuareg 2006г.
Nissan Micra 2006г.
Mitsubishi Lanser 9, Outlander 2008г (2хканальный)
Opel Omega C 2003г.
Ford FocusII 2008г.
Mazda 3 2004г.
Audi A6 2001г, А4 2004г.
Range Rover 2008г.
BMW 2006г.
Hyundai Accent 1.5(16v) Santafe 2001г.
Honda CR-V, Accord
Subaru Forester 2.0 2007г.
Kia Sorento 2004г. Kia Ceed 2010г. Kia Rio-2010г.
Citroen C4-2008г.

 

Описание системы

Инжекторные системы для двигателей в современном мире с увеличением требований к экологии, подошли уже к нормам токсичности Euro-V. Производители все чаще применяют сложные эко системы для авто. В большинстве они работают безукоризненно весь срок службы авто, но не в наших условиях. Бензин не выдерживает все требования эко систем, законы не совершенны и бензины по старому госту, которые применяются только для карбовых двигателей, выдают как современный для инжекторных систем с поддержкой евро.

После систем Евро2, вошли в нашу жизнь системы евро 3-5, в этих эко системах применены дополнительные датчики, установленные после каталитического нейтрализатора, служат не только для контроля состояния катализатора и основных датчиков кислорода, но и для топливной коррекции топливо-воздушной смеси. Поскольку этот датчик анализирует состав отработавших газов, прошедших через каталитический нейтрализатор, то это позволяет ему реагировать на значительно меньшие изменение содержания кислорода и более точно корректировать состав смеси и, соответственно, существенно влиять на общий расход топлива. Приходит время когда от фереценов, порошков, конденсата умирает катализатор, в случаях когда он забился понятно, что его нужно менять или ставить новый. Стоимость ката порой превышает 1000$ и люди ищут выход из этой ситуации.

Рассмотрим удаление катализатора, закономерно дополнительный датчик начинает работать практически синхронно с основным, что приводит к нарушению нормального смесеобразования, и возникновению ошибок Р0171, Р0172 по неправильному составу смеси, Р0420, Р0422 и Р0430 по неисправности каталитического нейтрализатора. Как следствие, это влечет за собой повышенный расход топлива и неустойчивую работу двигателя.

Обмануть современную систему впрыска всякого рода механическими (удлиняющий патрубок для дополнительного датчика кислорода) практически невозможно, программа блока управления рано или поздно вычислит несоответствие сигналов, и вновь выставит прежние ошибки. Ведь каждый датчик в этой системе, работает  в петле обратной связи, а значит и контролирует работу другого, и как только будет выявлена неправильная реакция одного из них на общий алгоритм работы, блок определит неисправность.

Для того, что бы сформировать "правильный" сигнал, полностью идентичный сигналу дополнительного датчика кислорода с исправным нейтрализатором, нужно применять не генераторы и всякие электронные штучки, а обязательно интеллектуально-математические вычисления, которые обеспечит лишь процессор. В нашем случае эмулятор основан на процессоре семейства Микрочип.

_______________________________________________________________________________________